viernes, 16 de julio de 2010

La receta del primer tiempo!

Ok....

Antes de colocar una receta, me gustaria mencionar unos puntos que son verdaderamente importantes, si se espera que el resultado sea el mismo. También y para hacer las cosas mas interesantes, estare añadiendo algunos comentarios sobre ingredientes, para anticiparme a cualquier duda que quiza exista:

a) El uso de ingredientes FRESCOS es imprescindible, especialmente en hierbas de olor. Si no las tienes, mejor no las pongas, tendras un mejor resultado a que si las utilizas. Solo en las recetas que se pidan, sera el lugar para utilizarlas. De ahi en fuera, mejor colocalas en tu vitrina como adorno.

b) A diferencia de la pasteleria, que en circulos gastronomico se considera casi ciencia, la cocina requiere de adaptacion, perseverancia, sentido comun (me estoy arriesgando aquí) y la necesidad constante de quererse divertir. Si no sale a la primera, no es el fin del mundo. Utiliza tu imaginación.

c) Como todo buen chef, la ultima vez que pese una pizca de sal, fue.... bueno, nunca. Desarrolla tu propio sazón. Soy testigo de que dos personas haciendo el mismo platillo, al mismo tiempo, con la misma receta y la misma calidad de ingredientes tendran un resultado totalmente diferente. Concentrate en el PERFIL del platillo.

d) Entiendo que algunos ingredientes seran dificiles de conseguir, mas sin embargo recuerda que estas cocinando con un Chef que no es de televisión, y eso crea el reto de tener que conseguirlos. Dedicale unas horas a conocer tu mercado y tiendas locales. Si no lo ves, salta la barrera y pregunta donde lo puedes conseguir.

c) Cocina con precaución. Tu seguridad es primero. Si sientes que un procedimiento esta muy dificil, no lo hagas. Mejor pregunta! Lo mismo digo de la comida y su manejo. Ten el conocimiento de que la comida es el arma letal mas vieja de todos los tiempos. Lee toda la receta primero antes de empezar, incluyendo las notas.

d) Y por el mismisimo Chuchin...... comprate un buen cuchillo (saldra caro, pero valdra la pena) y una buena tabla para picar. Lo mejor es conseguir la direccion de un proveedor de restaurantes y comprar ahi tu equipo. La ultima vez que me pare en una tienda departamental , fue para reirme de los precios y la baja calidad de los productos que en ocaciones venden!

e) Esta es mi "disclaimer", como dicen. Entinedo que algunas recetas seran mas dificiles que otras. Sin embargo, pues, como dice mi papa, "No son Enchiladas"!!! Y aparte, querias cocinar como chef, no???

Por cierto, las recetas, estan en la pestaña a la derecha("Recetario")!

Buen provecho!

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